Осеннее

Валерий Латынин
ОСЕННЕЕ

На краски лета хлынули дожди,
Залили жар и горизонт размыли.
Ещё костры из листьев впереди,
Но осень подрезает наши крылья.

И в синь небес уже не воспарить,
В рассветах и закатах не купаться.
Конечно, мы не перестали жить,
Но будем реже жизнью наслаждаться.

Мы, как растенья, тянемся на свет
И солнцу подчиняемся всецело.
Иных владык в земной природе нет,
Лишь только солнцу внемлет наше тело.