Осень на двоих

Александр Ляйс
         Ну и что же, лови,
         я не струшу.....
                Есенин


— Я влюблён в тебя, рыжая, слышишь?
Пью до дна, ни о чём не скорбя.
Ты лукавым спокойствием дышишь.
Сколько было таких у тебя.

Молодых, с озорными очами,
Кого взор твой в рабов обращал.
Сумасшедших, не спящих ночами,
Кто поэмы тебе посвящал.

Эх, да много ли в жизни нам надо?
Раз живём, ты же знаешь сама.
Было б сердце любимое рядом,
Да глаза чтоб сводили с ума.

Ну и пусть пропадать мне с тобою!
Наливай и тоску не буди.
Выпьем что ли? Я твой с головою.
Не гляди ты так... Ох не гляди....