Осеннее ожидание

Роза Хастян
ОСЕННЕЕ ОЖИДАНИЕ

Постарели мои думы еще на  осень...
Лихие позабыты дни всех прошлых вёсен,
На камертон духовности похож осенний дождь -
Незнакомая не унимается тревоги дрожь.
А дождь всё льёт,
Несёт с собой
В невиданную даль
Души печаль,
Бросая взгляд кривой, косой
На несовершенство  строчек
И  ритма сбой...

За капельку дождя цепляясь,
Ум будоражит  сожаление,
О чем оно? О, Боже мой!
Да всё о том же : СВОЙ - НЕ ЧУЖОЙ!
И  падает с ресниц ревнивица одна -
То боли  капля  октября...

А глаза,
Раскрытые для времени кино - прищурены сейчас,
Но боль не  отпускает...
Кажись, светает...
По ночам взлетают мои строчки с мертвой точки
Куда-то вдаль,
Взяв с собой на всякий случай и свою печаль.
И  медленно спускаются с порога боли
Две звезды - вера и надежда,
Шлейфом приглашая за собой любви планету.

Танцует танец свой последний силуэт осенний,
Без сомнений - я пленница мгновений!
Так и не сумевшая принять бесстрастно и спокойно
Реальность эту.
А времена... всё ссорятся между собой,
Не побеждая, не сдаваясь,
Но приумножив боль...
Память, действительность, небытие - смешались в точке
И взорвались словесной тучей в моих строчках.
Молчали вёсны все мои.
Но не молчит текущая горластая,
Ржавчиной покрывшая мечты все, осень
Так ни о чем   толком не сказав...

...А среди звёзд, куда взлетели строчки,
Распустились о добре и свете  строчек почки,
Мерцая именами тех, кто дорог мне.
Легко, легко, теряется легко, что никогда и не было моим,
Но вот - СВОЁ... оно уходит с корнем, с болью,
Разворошив родное поле и выбросив в него зерно!
Но как и почему так происходит? -  я этого не знаю.
То известно Богу...

Р.Хастян