Люблю, когда снегом весёлым

Владимир44
Люблю, когда снегом весёлым
усыпан октябрь в Покрова',
и как снегири-новосёлы,
вступают в наследства права,
на веточках белых налипши,
всю душу мою обелив,
слагают предивные вирши
о, всем неизвестной, любви.
Люблю, когда падает море
волнами земных облаков
на небо Твое голубое,
как капельки маленьких слов.
С рябиной родной напеваю
любимые сердцем псалмы,
а сам почему-то не знаю,
когда же исправимся мы.
Люблю от дождя просыпаться,
который стучится в окно,
в Христа Иисуса влюбляться,
как пьяница горький, в вино.
Люблю, - это слово большое,
а хочется, - тихой рекой,
упасть, куда падает море,
в безмолвный и вечный покой.