Мы можем быть друзьями. Вместе. А можем быть врага

Сергей Самсонов 4
Мы можем быть друзьями. Вместе.
А можем быть врагам подстать.
И заливаться звонкой песней!
Иль убивать... Нам выбирать.

Но убивать нам не придётся,
Коль мы научимся дружить.
Нам в руки взять родное солнце -
А не по золоту тужить.

Ведь в нем источник благодати.
В его лучах нам воспарить.
Из черни мы или из знати -
Не нам по статусу судить.