и уйдите

Ирина Оратовская
напоите меня целеньем,
уложите в свой тёмный шарф,
поцелуйте в увечьевы веки,
покачайте в своих рукавах, –

совершенно близко, сине,
как когда ещё нет зари
и под окнами бродит схимник –
утро – и ведёт в нас свои алтари;

проводите меня из сна
в сизо-синюю дымь целительств
ваших – вашей близости до меня, –
наклонитесь ко мне и уйдите.