Алисе Тимербаевой

Эльза Валишина
Алисе Тимербаевой;;;;;;

Сотканный из солнечных лучей
День играет на устах улыбкой
Нежной дивы. Словно чародей
Пишет её образ он с изыском:
На пейзаже огненных страстей
Октября пленительная нимфа...
Завораживает блеск её очей
Изумрудных. В обрамлении нимба
Длинных локонов сияет светлый лик...
Словно героиня ярких книг,
Ах, Алиса! Хороша собой !
Целый мир любуется тобой,
Когда осень, чествуя тебя,
Пред тобой ковровые дорожки
Стелет; ветер, ласково любя,
Сыпет в твои нежные ладошки
Дар из золота и янтаря
В пятый день святого октября.

Сотканный из солнечных лучей
Открывает двери парадиза
Добренький волшебник Юбилей
Перед писаной красавицей Алисой.
Там её на райском берегу
Принц желанный с ждет с воодушевлением,
И подобно редкому цветку,
Что с любовью нежной берегут,
Что является везунчикам во снах,
Засияет счастьем на руках
Чудного героя...
                С днем рождения!

Посвящено Алисе Тимербаевой, моей подруге и ослепительно прекрасной Музе
5.10.2020