Шутка 1865 Пессимистический прогноз

Юлий Веледницкий
   
Пессимистический прогноз удобен потому,
Что видно, как ты прав, когда выходит по нему.
Но если будет всё не так, а лучше,
На радостях забудут этот случай.
Вот с оптимистами скандал…
Наобещал, ошибся, значит врал.