Почему?

Фандеев
Почему наш котопёс
Закрывает лапой нос?

Может просто он болеет?
Лапой он сопатку греет.

Может он почти здоров,
Когда боишься докторов?

И стянулся он в клубочек,
Ведь он кот, а не щеночек.

И не рыбка, не тушканчик,
Вот пузятки барабанчик,

Пасть зубасто-аленькая,
Хорошо, что маленькая.

Он, с пухлявостью своей,
Гроза компьютерных мышей!

В общем хватит нам гадать.
Коту просто надо спать.

И за папу и за маму,
Федеральную программу.

За всех краснокнижных тигров-косуль.
Выспится кот с лапой в носу.