С перелетной судьбой...

Ли Ана Ша
С перелетной судьбой вновь летят журавли
В теплый край, но вернутся они
Для рождения жизни в пределы  земли,
Где любви их оставлены  дни.

Будут утро и день, будут вечер и ночь
И  сердечной тоски  западня
В одинокой душе... Чтобы грусть превозмочь,
Ты однажды вдруг вспомнишь меня.

Ну а я крестик свой положу на ладонь
И в окошко взгляну, где не спят
Звезды в млечной гряде, месяц-рог молодой...
И вдруг вспомню, мой милый,  тебя...