Я проснулся сегодня Иудой

Екатерина Шарлаимова
Я проснулся сегодня Иудой
И желал, чтобы солнце погасло.
Грызло горло сухая простуда,
Время плавилось, будто бы масло.
Тело было в уродливых шрамах
От постели громадной и мятой.
Мир казался уютным и круглым
Я - большим,
шерстяным,
угловатым.
Из вчерашнего: кружка и фантик,
Из недельного: книги и тряпки.
Снова хлеб и варенье на завтрак,
Снова кофе горячий, но гадкий.
Словно зомби восстав из могилы,
Презирая людей и веселье,
Я бродил по огромной квартире
Как бы с целью, но всё же бесцельно.
И теплело, теплело, теплело...
Жизнь в окне, как пейзаж в галерее.
Я её в этот миг ненавидел,
И себя ненавидел сильнее.
Нерв звонка, тут же боль по затылку,
Я спешу, запинаясь об сумку.
Никого бы сегодня не видел!
Никого! и тем более утром.

Ты в проёме стоишь, как Мадонна,
Сзади серость подъездная фоном.
Наполняюсь тепреньем и смыслом,
Ты спасла меня этим приходом.
Катерина Лаимова