Первый заморозок. Солнце

Екатерина Шарлаимова
Первый заморозок. Солнце
Льётся с неба светом мягким.
Осень золотом сусальным
Обернула леса чащу.

Дымка серо-голубая,
Воздух пахнет свежей мятой.
Пыль серебряной вуалью
На траве лежит примятой.

В этом красочном пейзаже,
В этом радостном светлие
Каждый штрих для сердца важен,
Всюду видится Россия.

Ширь полей, церквей святыни,
Красногрудые рябины...
Лишь дорога лентой серой
Убегает на чужбину.