Мушкетер образца 2020

Вера Черкасская
В память врезалось - Чай. Разговор.
Вечер. Всплески веселого смеха...
С фотографии смотрит в упор
Мушкетер в современных "доспехах".

Тем, кого б на дуэли убил,
Ты сегодня жалеешь и слова.
Только долу глаза опустил,
Только брови нахмурил сурово.

Сколько стало вокруг дураков!
Легионы! Несметная сила!
И не хватит на всех кулаков.
А так хочется, чтобы хватило!

Цитадели сгорают в огне,
А на свет выползает уродство...
Разве в том, чтоб топиться в вине,
Назначенье твое, Благородство?

Враг теперь и умен,и хитер.
Ему многое нынче дано.
Где же шпага твоя, мушкетер?!
Красноречье твое, Сирано?1


Фотомонтаж автора