Вечерний совет

Николай Дей Андреев
Никогда не ешьте на ночь
Много сала и сосисок,
Буженины и сарделек,
Колбасы любого сорта
И, тем более, - пирожных.
Лучше ничего не ешьте
И ложитесь спать голодным.

А потом, проснувшись ночью
От бурчания в желудке, -
Одевайтесь и идите
К холодильнику на кухне.
Открывайте холодильник
И не сдерживайте слюни -
Пусть текут по подбородку,
Всё равно никто не видит.

Вот теперь пора настала -
Ешьте всё, что есть съестного
Сало, колбасу, сардельки.
Обязательно – пирожных,
Надо съесть , хотя бы пару,
Запивая всё компотом
Или чаем иль кефиром.
Главное – погромче чавкать,
Чтоб проснулись домочадцы,
Прибежали к вам на кухню
И доели что осталось,
(Если вдруг осталось что-то.
Ибо сами виноваты
В том, что вы уже всё съели.)

Нефик было заявлять им
Что вам вредно кушать на ночь,
Что полезно спать голодным,
 Что испортите фигуру.

На фига нужна фигура,
Если вы как волк голодный?