Не ной, не бойся, не проси...

Валерий Мосеев
Не ной, не бойся, не проси...
И хоть убейся головой об стену,
Ведь жизнь твоя подобна плену,
Послушай песню собственной Души.

Пойми же, друг, ведь виноват ты сам;
Твой мир вокруг в тумане и без красок.
Спектакль играешь в окруженьи масок
И роль твою оценивать не нам.

Мы все явились в этот дивный мир,
Чтобы решать и извлекать уроки.
И не тебе лечить в других пороки,
И средь чумы не к месту этот пир.

Мы все бежим, всё укоряя бег,
И даже по телам упавших...
О, сколько их таких не знавших
Бесцельно завершили жизни век!

Остановись, мой друг, средь этой суеты;
Ни власть, ни деньги не приносят счастья.
Лишь солнца лучик средь ненастья
Слепого выведет из тьмы.
                18 января 2018 г.