Международный фестиваль Мгинские мосты

Светлана Конева-Мгинская
Международный фестиваль "Мгинские мосты" ежегодно проводится в п.Мга при поддержке Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и Союза писателей России в рамках государственной программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области". Фестиваль включает в себя очные и заочные конкурсы. В  2020 году из-за ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и противодействия ей, все фестивальные конкурсы проводятся заочно (в дистанционном режиме с использование интернет- коммуникаций). В двух творческих конкурсах фестиваля 2020 года - "Мгинские мосты" и "Поэтический март" приняли участие около трёхсот человек из 9 зарубежных стран и из 45 регионов РФ, 107 из них вышли в финал. Из числа финалистов жюри выбрало Лауреатов и Дипломантов 2020 года, среди которых - авторы из Беларуси, Израиля и России. 28 марта 2020 года имена всех победителей и призёров XII Международного фестиваля "Мгинские мосты" размещены на интеренет ресурсах проекта: http://vk.com/mginskie_mosty и https://stihi.ru/avtor/festival2011.

Следующими этапами фестиваля будут проведение заочного конкурса "Поэтический атлас", затем - издание по итогам всех конкурсов литературно-публицистического альманаха "Мгинские мосты", где будут опубликованы произведения всех победителей и призёров Международного фестиваля "Мгинские мосты" 2020 года.

К сведению:

Ежегодно, начиная с 2009 года, в Международном фестивале "Мгинские мосты" принимают участие русскоязычные поэты, прозаики и барды из России и наши творческие соотечественники, проживающие за рубежом. За весь период реализации проекта в нём приняли участие авторы из 70 регионов нашей страны и из 27 стран мира.

Руководитель Международного фестиваля "Мгинские мосты"
Светлана Борисовна Конева




;