Ваш портрет

Нилари Сканн
Ваш портрет нарисую словами
И на снежном листе напишу:
«Мой желанный…» Притронусь губами-
И нежданного хлада вкушу!
Встрепенётся испуганно сердце,
И восторг упорхнёт голубком…
Скрипнув, тихо закроется дверца
В душу, ставшую ледником…