Уходят близкие внезапно...

Александр Бендиков
Уходят близкие внезапно,
Кончины их никак не ждёшь
И ни чего тут не попишешь,
Слезами мёртвых не вернёшь.

Не нужно убиваться с горя,
Терять рассудок, вслед идти
И укорять себя не стоит,
Что ты не смог его спасти.

Нам думать надо о живых
Проблем хватает в этом мире.
Ну, а усопший отстрадал,
Пускай спокойно спит в могиле.

   *     *     *     *     *    

Как  неприглядна  немощная старость,
Когда себя не в силах обслужить.
Считаешь сколько дней страдать осталось,
Но все равно так хочется пожить.

И для родных ты стал уже обузой,
Не помогает больше горький эликсир
А смерть твоей руки  уже коснулась,
Чтоб отвести тебя в загробный мир.

Не отмирают разом наши члены,
Но видно так задуман мир сей был,
Чтоб на одре подумать мог о Боге.
Свои  грехи страданьем искупил.