мы наблюдаем изнутри

Джелла Терра
Мы наблюдаем изнутри,
Лишившись прав и привилегий,
Как трансгуманные стратеги
Проводят миссию "Запри".

Как наш шенгенский вольный мир
Вдруг коллапсировал навечно,
А мы, порхавшие беспечно,
Поставлены - как цели - в тир.

Нас раздавить, увы, легко!
Мы это ясно показали,
Когда намордники прижали
К носам, вдохнувши глубоко.

***
Только глаза из-под масок
ГвОздиками сверлят.
Сжавшимся боеприпасом
Мир - ожиданьем объят.