Песенка осеннего ветерка

Наталия Хорунжева
Доносит ветерок осенний:
«Цветам, травинкам нет спасенья!
В коротких днях всё меньше света -
Уходит солнечное лето!

Грустнеет день, темнеют тучи,
И скоро дождик всем наскучит.
Пока что он приходит редко,
Как праздник с красною пометкой.

Пока похож он на ребенка:
Веселый, шустрый, хитрый, звонкий!
Но быстро превратится в деда
И зачастит, как надоеда.

Ловите свет! Живите светом!
И ждите будущего лета!!»
08.10.20