Летаю

Александр Белов Прохоров
Я соткан из нитей седых облаков,
Бескрайних просторов с колосьями хлеба,
Но я по твердыне ходить не готов,
Хочу только в небо…

Я вырвусь из плена щемящей тоски,
Надрывною песней, протяжною былью!
Бродить по земле это так по-людски...
Я чувствую крылья!

Небесам верить остаётся!
Каждый взмах мне с трудом даётся!
Пёрышком по ветру таю и опять во сне летаю
Наяву…

В небеса верить остаётся!
И мечта мне с трудом даётся,
Но одно я точно знаю, то, что если я летаю -
Я живу!

Не все понимают, что это свобода!
Свезло же кому-то под небом родиться?
Таких не видать в синеве небосвода,
Одни только птицы…

Но я всё исправлю и стану стрелой,
Прости, что так долго с тобою я не был…
Я струны на гриф натяну тетивой
И выстрелю в небо!

Небесам верить остаётся!
Каждый взмах мне с трудом даётся!
Пёрышком по ветру таю и опять во сне летаю
Наяву…

В небеса верить остаётся!
И мечта мне с трудом даётся!
Но одно я точно знаю, то, что если я летаю -
Я живу!