Наш мир

Анатолий Бешенцев
                Наш мир     ©

С грустью мир оглядываю снова,
И в глазах становится темно:
Если начинался он со слова,
Видно было матерным оно.
             Эдуард Севрус (Борохов),
             русский литератор

Наш мир не плох и не хорош,
Наш мир таков, каков он есть,
В нём смысла нету ни на грош,
Как нету смысла в слове «честь».

И тот, кто создал этот мир,
Был, по всему, ни то ни сё –
Полутворец, полукумир
И не ответственный за всё,

Что Он когда-то зА шесть дней
Поспешно создал, кое-как:
Светила, Землю, скот, людей,
И сонмы звёзд, и наш бардак.

За что же петь Ему псалмы,
За что ж нести Ему хвалу?..
Его рабы, должны ли мы
Так чтить над нами кабалу?..

Когда ж проснётся в нас Спартак –
Вернёт весомость слову «честь»,
Кто обличит, какой смельчак,
Пред Ним смирение и лесть?..

И если сыщется герой,
Перчатку бросивший во тьму,
Хотел бы знать: финал какой
Нас будет ждать в земном дому?..

       19 ноября 2007 года