Осенние птицы

Анита Пол
Птицы в небе осеннем кричали,
Было столько в их крике печали,
Столько страсти, тоски и тревоги…
- Птицы, пти-цы, счастливой дороги!

Мир непознанный – птицы и небо.
Полететь в это небо и мне бы.
И кричать страстью птичьей в полете.
- Только вы меня в клин не возьмете.

Небо осени стыло застыло...
- Птицы, птицы, зачем я бескрыла?
Как-то вдруг намокают ресницы...
-В добрый путь, перелётные птицы.

Птицы осени – птицы печали
Что ж так манят вас дальние дали?
Иль вы северным ветром гонимы,
Иль бродяги небес – пилигримы.

Вы весною на север вернётесь,
К пробужденной земле прикоснетесь,
Нарушая людские границы…
До свиданья, осенние птицы!