Закончилось время спешить

Андрей Михайлович Нечаев
Закончилось время спешить
И нет вроде больше предела.
Теперь как хочу могу жить,
Теперь что хочу могу делать.

Куда же спешу? Не хочу!
Тебя держат цепи привычки…
Замок от цепи той кручу,
Но нет ни ключа, ни отмычки.

Я эту цепь ломал, пилил, рубил,
Да только оцарапал лишь немного.
На большее же не хватило сил,
Уж лучше б я ее совсем не трогал.