Джорджия. Утро

Владимир Ёршъ
Луна на склоне залегла,
И ночь беззвучная сомлела,
С сомненьем проявилась мгла
И зорька на востоке пела.

Река с ущелия текла,
Журчала меж камней, ревела.
Гляди ! Накренилась скала,
Где умывали лик картвелы.

Свежо с утра, бодрит вода,
Улыбка девушки согрела,
Гор выстроилась череда -
В прозрачной шали Сакартвело,

Что эхом гулким позвала,
Колоколами позвонила
И по красотам повела,
И восхищала, и манила...