Когда мне было девятнадцать...

Ираида Лабутина
Когда мне было девятнадцать,
Писал художник мой портрет.
Друзья, вам расскажу я вкратце,
Ведь в том секрета вовсе нет.

Меня встречал всегда с улыбкой
И комплименты говорил!
Лишь сделав три мазка, брал скрипку,
Красиво музыку творил!

Целый год он мой портрет ваял,
Себя совсем не утруждая.
Меня красиво так музой звал,
Мне это льстило, скажу я!

Уже творенье то видит свет,
И в спальне нашей висит портрет!
С художником теперь мы семья,
Портрет виноват в том, а не я!!!