Удивительное рядом

Ольга Фокина Усть-Илимск
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

И красок сочность, звуков череда,
И радуга, животных мир, и утро –
Лишь чуткий взор отыщет в том всегда
Подаренное свыше людям чудо.

И пирамиды, и висячие сады,
И статуи, и храмы, и природа –
Когда откроем мы глаза свои,
То в каждом времени, сезоне года

Увидим чистоту и красоту,
И осознаем уникальность мира,
Священных мест. Отбросив суету,
В прекрасном том мы черпаем все силы.

Поэты, полководцы и цари,
Победы, достижения, открытия.
Все чудеса рассвета и зари,
Ухода нашего и нашего прибытия.

И пенье птиц, сверчков и звук дождя,
Рожденье нового, природы обновленье.
В прекрасном мы откроем для себя,
Что лишь оно нам дарит вдохновение.

Чтоб дальше жить и дальше постигать
Основы жизни и её обряды.
Хранить, беречь и тихо наблюдать,
Что удивительное с нами рядом.

9 октября 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)