Мы расстаёмся не на век...

Валентин Добродеев
Цвети, сияй, моя зазноба,
Своею радужной весной!
Когда ты станешь возле гроба,
Прощайся с лёгкостью со мной:
 
Не надо слёз твоих, печали
И этих траурных одежд!
Мы не о том с тобой мечтали
В краю рассвета и надежд.
 
Не допускай душевной хмури
В оттенках грусти и тоски,
Живи лишь памятью – в лазури,
Где были очень мы близки…
 
Не говори: «Прощай»! Не надо!
Мы расстаёмся не на век:
Когда-то встретимся, отрада,
И там продолжим жизни бег… 
 
Не говори: "Прощай!"