Осенний подиум

Александр Кузнеченков
Что-то изменилось в атмосфере,
Багровеет берег у реки,
Собирая первые потери
Клёнов, - листья "искры-угольки"

Лес теряет пышное убранство,
Холодом ошпаренной листвы,
Наполняя воздуха пространство
Запахами тлеющей травы.

Вскоре все раскроются по пояс,
Скрестят руки-ветви на груди,
Только ели в шубах ,хорохорясь
Поправляют шишки-бигуди .

Подиум для хвойных категорий
Золотом усыпан по земле.
Исходя  из метеоусловий -
Ели начинают дефиле...