Игривое

Анна Корнет
Игрок, всё до копья проигрывай,
до основанья, а затем
набросятся кредиты тиграми
на всех, оставшихся никем.

Полина, запахи полынные
преследуют нахально, но
вползает голем телом глиняным
в прорубленное злом окно.

Рулетка раскрутилась весело –
не остановится никак.
Гниёт ещё живое месиво,
а кто не понял, сам дурак.

Небось, не приготовил сани-то?
Зима российская грядёт.
Ну, притворись хоть самозанятым,
литературный идиот.

О, дайте, дайте, не свободы,
халявы дайте для жлобов!
...Так провожают пароходы.
И жизнь. И слёзы. И любовь.

08.10.2020