Смертные машины, 2001 роман

Савелий Грамматик
В далёком будущем, после 3й мировой, города встали на колёса и стали охотиться друг на, чтобы выжить в постапокалиптическом мире...

Изданная 2 десятилетия назад первая книга тетралогии была не так давно экранизирована - и она действительно заслуживает переноса на экран: это достаточно интересный мир, населённый яркими и симпатичными героями, которым читатель сопереживает, ибо образы их объёмны и эмоциональны, при чём это касается не только главных, но и второстепенных персонажей. Их взаимоотношения, мотивы и желания делают книгу живой. Сюжет также достаточно занимателен и в меру динамичен. Читается роман легко и, заставляя читателя призадуматься, в  тоже время не напрягает его излишним морализаторством и читается непринуждённо.

В итоге, "Смертные машины" - интересное young-adult произведение с цепляющими фабулой и героями.

7,5 из 10