Мы с тобой играем в танчики

Дмитрий Мальянц
Облетели одуванчики,
Робкий шаг до пошлой готики.
Мы с тобой играем в танчики
И пускаем самолётики.

Там пилоты все отважные,
Золотые бомбы в ящиках.
Очень жаль, что не бумажные,
Очень жаль, что настоящие.

И летят они по- взрослому,
И калечат по- серьезному.
Плачет осень високосная,
Воет ветром ночь беззвёздная.

Как стараются солдатики,
Оловянные, но гордые!
В этой страшной математике
С цифрами такими мёртвыми.

Сколько их ещё расплавится,
Без фамилии, без имени.
Бьёт наотмашь время- палица,
Растворяет в первом инее.

Только ангелы и иблисы
Ставят нам с небесной лестницы
Реже плюсы, чаще минусы,
Крестики да полумесяцы.


8 октября 2020