мысли о старости

Вероника Невзорова
Боюсь я,старости такой,
когда немощны ноги,разум слаб.
Когда душа ищет покой
и человек в своём бессилии раб.

Седая грусть…печали откровение,
средь молчаливой тишины живёт.
Жизни укор,как  убеждение,
что  завершения итог  уж  ждёт.

На ум придут слова молитв,
что некогда совсем не знали.
И мыслей череда вдруг удивит,
о днях, что незабвенно так мелькали.

Боюсь я  немощи такой -
когда для близких лишь обременение.
Использовать  их жалость и покой,
и у небес просить благословение.

И пусть немалый круг родных,
и  рук,готовых поддержать.
И слов уже не нужных,тех простых,
что так готовы все сказать.

Боюсь я,старости такой……..
и  у небес прошу   из  года в  год.
Послать  мне старости иной,
не  беззащитно - жалкой,а наоборот.