Дрожит осина

Любовь Куприянова 2
Дрожит осина.., так трепещет,
Листочком каждым, знать, боится,
Ведь репутацией не блещет,
На кол осиновый годится.

Да, так в народе говорят,
О том давно осина знает,
Осину не благотворят...
Вот и дрожит она без края.

И даже в тихую погоду,
Когда нет шорохов вокруг,
Осина знает свою оду  -
Стать колом может она вдруг.