Осень текст для детской песенки

Лариса Шарипова-Рогушова
1.
Листья покидают ветки
Друг за другом,
Как обертки без конфетки
Круг за кругом.
Чертят в воздухе прохладном
Ноль и восемь,
Ловят лучик солнца жадно.
Это Осень!

ПРИПЕВ.
Рыжая девчонка! Рыжая малышка!
Разбросала всюду оранжевые книжки.
В кудрях непослушных золотые бантики.
А в карманах светятся огненные фантики.

2.
Кончились уроки в школе.
Дети дружно
Наступают в листьев море.
Очень нужно
Чтоб шуршало и шипело
Под ногами.
Осень балуется вместе
С малышами.

ПРИПЕВ.

3.
Дети к сердцу прижимают
Листьев ворох.
Ведь им очень-очень нужно
Сделать гору,
Чтобы прыгать со скамейки
В мягкий шелест.
Осень – славная девчонка!
Осень - прелесть!

ПРИПЕВ.