Художнику Александру Васильевичу Лубенко

Филатова Наталия Олеговна
Лики истории - лики земные.
Святость дарована свыше...
С благословенья Творца и поныне
кисть православная пишет!

Пристально пишет глаза и характер,
прошлых времён все приметы.
Злато поэту - и ямбы и дактиль!
А живописцу - портреты...

Внешнее сходство - ведь это полдела!
Дух передать - это счастье!
Кисть, карандаш будут ярко и смело
у вдохновенья во власти!

              30 сентября 2020 года