Внучке на крестины

Иван Луганский
С крещеньем, милое дитя!
Вот и минул твой первый годик,
Такой беспомощный, хотя
Уж месяц, как мы сами ходим.

Пусть каждый шаг - нелегкий труд,
Не лей Танюша слезок реки.
Иди смелее в человеки,
А шишки к свадьбе заживут.

Расти же, лапушка, расти.
Расти и знай, что ты любима
И Бог твое запомнил имя,
И оградит от зла в пути.