Любовь не позволила

Ольга Астровна
ОНА утром встала и вышла за дверь -
Ей жить не хотелось, не то что общаться,
Ей очень хотелось тепла и теперь
Всё стало на "после" и "до" разделяться.

ОНА вспоминала, как было легко,
Как счастливы были во время свиданий.
В копилку ж совместной их жизни легло
Увы, но всё больше разочарований.

...ОНА дверь закрыла - ОН вслед посмотрел
И тоже вдруг вспомнил былые прогулки:
И как целовались, как руки ей грел,
И сердце как билось - то тихо, то гулко.

ОН вспомнил сияние радостных глаз,
Доверчивость губ в мимолётных касаниях!..
ОН вспомнил...
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; Увидел, что стало сейчас
И стыд испытал за своё невнимание.

ОНА в это время решала, как быть:
- Вернусь, а что дальше?.. Смогу ли остаться?..
Смогу ли потом я его разлюбить?..
И сердце сказало: - Нельзя расставаться...

Вздохнула ОНА и домой побрела -
Там ОН её ждал, приготовив улыбку...
...И каждый из них в этот день осознал -
Любовь не позволила сделать ошибку.

(с) Ольга СтаринА,
08.10.2020