Пишем повесть жизни

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПИШЕМ ПОВЕСТЬ ЖИЗНИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Жизнь форсирует события,
Ну а мы ей подчиняемся.
Каждый день нас ждут открытия,
Если дню мы улыбаемся.

Без корысти и без зависти,
Без сомнений, страхов, рвения
Причинить кому-то гадости,
Довести до подчинения.

Мы с добром – добро воротится.
Мы с улыбкой – улыбнутся нам.
Бог о нас о всех заботится,
Всем воздастся за дела. 

Если зло отправить в плаванье,
Если душу пачкать гадостью,
Не доплыть тогда до гавани,
Где есть мир, добро и радости.

Так давайте же научимся:
К миру с миром, к людям –  с совестью.
Чтоб потом нам всем не мучиться
Грязной кляксой в жизни-повести.

18 сентября 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)