Путь на Голгофу

Татьяна Комарницкая
«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши.
Наказание мира нашего было на Нём. И ранами Его мы исцелились.
                (Книга Пророка Исайи 53: 5, 6).

На всю Вселенную раздался стук,
Когда входили гвозди в крест позорный 
И жертву, распростёртую покорно,
Пронзая ноги и запястья рук.

К тому кресту был пригвождён Творец.
Бичами изувеченное тело,
От боли содрогаясь, холодело.
Чело терновый покрывал венец.

Лучистый взгляд мутила смерти мгла.
Вздымало грудь неровное дыханье.
Печать нечеловеческих страданий
На лик обезображенный легла.

Слова любви, прощанья и прощенья
Затихли на запёкшихся губах.
Он умирал, в одних вселяя страх,
В других - веселье, боль или смущенье.

В чём виноват? За что Его на крест?!
Живой родник любви и состраданья
Как осуждён на смерть и поруганье?
Не для того ли Он сошёл с Небес?!

Неисчислимость недостойных фраз,
Безбожных мыслей, беззаконных дел -
Моих, твоих, - за все грехи людей
Он умирал. Он спас от смерти нас.

Жизнь вечная на Небесах для тех,
В ком нет греха, кто праведен и свят.
Он два тысячелетия назад
Нас поднял к недоступной высоте.

Пусть я слаба, беспомощна, грешна –
В Его любви живительная сила.
Святая Кровь мои грехи омыла.
Я только верить, веровать должна.

Путь на Голгофу… Здесь Его вели.
Он шёл, согбенный, из последних сил:
С крестом Он к месту казни возносил,
Всю тяжесть отступления Земли.

Губами к рваным ранам прикасаясь,
Колени преклоняю у креста.
Мне сердце жжёт живая кровь Христа -
Пред Ним я исповедуюсь и каюсь.

Он умирал для каждого, для всех.
Желает всех спасти Великий Бог.
Он путь открыл, Он сделал всё, что мог,
Чтоб не господствовал над нами грех.

Христос воскрес не в мифах – наяву!
В Нём жизнь моя! Он Истина и Свет!
Коль нет Его, тогда и жизни нет.
Я верую, и значит, я живу.
1993 - 2024.