возвращение

Сара Линдал
Эта осень не выбивает из колеи,
И дожди зарядят, но позже: пока тепло.
Есть, что вспомнить: вчерашние корабли
Отгудели и отпылали в порту. На зло

Не ищу оправданий, раз осень - честнее слог
Рукописный, и думать легче, идя в закат.
Я ступаю туда, куда раньше смотреть не мог,
За плечами опыт надежды и виноград,

Но разлитый пряным соком - уже в стекле,
Позабывший солнце, потерянный от лозы.
Я стремлюсь вернуться от фальши назад к себе,
Совмещаю искусство быть зрелым и быть простым.