Притча о шести мудрецах

Евгений Бугров
    Бог призвал шестерых мудрецов отыскать клад, в котором находится Истина, и дал схему движения. Но вот беда, на схеме не была указана точка начала движения, точка отсчета.
 Заспорили тогда мудрецы. Каждый доказывал, что надо двигаться с его места. Так и не договорившись между собой, они начали двигаться  отдельно, каждый со своего места. Результат оказался плачевный: никто не нашел Истину, и тогда возроптали они на Бога, обвинив его в том, что нет у него Истины, или ошибается Он, или обманывает их.
И сказал Бог мудрецам: «Будь вас не шесть, а шестьдесят шесть или того больше, но не найдете вы Истину не потому, что ее нет, а потому, что ищете вы ее, себя, поставив в основу отсчета. Но не вы и даже не Земля  является основой Мироздания, поэтому ищите верную точку отсчета, и  когда найдете ее, тогда Истина вам и откроется».