Острый и Тупой

Дегтярёв Владимир
Однажды встретились весной
В больнице Острый и Тупой.
- О, как я рад! Привет, привет!
- И я пошлю привет в ответ!

   - Куда пошлёшь, мне не понять?
   - Ну, ты ж Тупой, с тебя что взять!
   - Зачем в больницу ты зашёл?
   - Я зубки поточить пришёл.

А для чего? Забыл совсем!
Спрошу у доктора – зачем?
Он песен знает всех припев,
Как умный психотерапевт!

   - Ты, вижу, нынче сам не свой.
   Сегодня, ох, совсем Тупой!
   Так перестань же быть тупым. –
   Проблемы улетят, как дым!

- Ты остро так не ставь вопрос.
Как жгучий перец щиплешь нос.
Как розы острый колет шип,
Твой очень, очень острый тип!

   - Да, Острый я, а не Тупой!
   Имею острый облик свой.
   Смотри, тупой ведь карандаш
   Не нарисует и гараж!

- Допустим, а вот если нож
Ты острый невзначай возьмёшь.
То им порежешься, чудак!
А вот тупым нельзя ни как!

   Не станем слушать этот спор.
   Пустой, ненужный разговор.
   Похоже Острый и Тупой
   Совсем не дружат с головой!
07.10.2016г.