Ты в скуке проживаешь жизнь

Юша Комиссарова
Ты в скуке проживаешь жизнь,
В своих пристрастиях блуждая,
В погоне к призрачным мечтам
Себя от сердца отрывая.
Живёшь не замечая день,
Как он проходит безвозвратно..
Не оставляя тени след
Умчится дней таких с десяток..
И всё, что прожито, не зря!
А всё, что не было довольно!
Теперь творить хочу сполна,
Своею жаждой иссушённый!
Мне хочется водицы пить!
Колодезной чистой водицы!
И напитать свои тела,
Чтоб в Явном Мире пробудиться!
Как Солнца свет творится Жизнь!
Меня взогреет он лучами!
И льётся не переставая
Могучий световой поток!
Как жизнь дарит всему земному!
И исчезают силы тьмы..
Своим сиянием освещая,
Нам путь куда теперь идти.
Потоком света озаряя
И напитавши телеса,
Оно уходит на покои,
Чтоб возрождаться без конца!
И каждый раз Ты наблюдаешь
Покорнейшую смену дня..
И вот уж вечер подступает,
И в лёгкий сон меня кланя..
Прошу лишь об одном мгновение!
Пусть каждый прожитый мой день
Я сотворю без сожаления!
И сотворю без прекословь.
Себя на части разрывая,
Отдавшись будничным делам,
На мелочи не разменяю
Свое сознание в верхах!
И пусть творится мироздание, -
Я мала толика Его,
Но пусть моё взгорится пламя
И обрету своё лицо[!]...