Святой Лука

Евгений Бугров
    Один из древних святых просил Бога дать ему Истину, каялся и говорил, что если он увидит Истину,  то он сделает все, чтобы мир узнал Истину и стал лучше.  Бог услышал его и дал ему Истину. Лука посмотрел на нее и подумал: «Зачем Истина всем, если она есть у меня. Она вроде уже есть, Бог дал ее, но он дал ее мне, а, значит, я имею право на нее», -  и начал кривить Истину в угоду себе. Так Истина перестала быть Истиной в руках отдельного человека, потому как изначально она предназначалась всем! Искаженная  интересами отдельного человека, Истина перестала быть Истиной Добра  и только усилила развитие Мирового Зла.
Поэтому в писании Божьем и сказано «…и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого».