Осеннее утро

Семён Гонсалес
Похмельное утро от кофе и до сигареты.
Клокастые мысли сметают покой и уют.
А там, за окном, перелетные птицы-поэты
рыдают дождями и осени гимны поют.

Клаксонами им отвечают любители прозы –
суровые будни рождают один реализм.
Когда непогода, а в серой душе сплошь занозы,
не хочется как-то лирично расписывать жизнь.

Но стаи поэтов строчат и вопят свои вирши:
Ах, осень! Багрянец! Дожди! Ветродуй! Листопад!
Ну, кто еще так вдохновенно-сезонно напишет?!
И кто еще вновь той банальности искренне рад?

Вот кофе допит и докурен последний чинарик.
Кот Оззик вцепился глазами в оконный пейзаж.
Я птицам-поэтам подыгрываю на гитаре,
ведь так упоителен серый, сырой антураж.