Поэт

Галина Коркина
Нечистый водит или Бог...
Увязнуть и не ведать брода.
Смерть впереди или подмога?
Гостиный двор или острог?
А над болотом сизый пар,
Виденья, шорохи и стуки,
И щупалец холодных руки.
И в глотке водочный пожар.
И вместе с тем Святой Грааль.
Дыханье, зрение и слово.
И ради этого готова
На всё. И ничего не жаль.