Осеннее

Елена Летка -Енка
Осень вкрадчиво рыжей лисицей
Прошмыгнула в лесу по кустам,
На березу взлетела синицей,
Желтизну отдавая листам;

Яркой белкой промчалась по веткам,
Цвет зари подарив на бегу,
И теперь белка в серой жакетке
Собирает грибы на лугу.

Мир лесной освещен позолотой,
В удивлении замер наш край,
Будто тайный, невидимый кто-то
Показал, каким может быть рай.

7.10. 2020г.