Дорога к счастью

Джулия Гордая
Я к гармоничности и счастью
Иду Голицынской тропой.
Сквозь холод будничный, ненастье,
Душевный сумрак, непокой

Одолеваю горы, спуски
И перевалы на пути.
Но тушеваться не по-русски
И надо к счастию прийти.

Легко здесь можно оступиться,
И камни, лестницы круты.
Недописав судьбы страницы,
Свалиться в бездну пустоты.

Но может ведь спасти опора, –
Тепло, поддержка от друзей.
В глазах – обилие задора, –
Резвее стану и сильней!

И вот, уверенней шагаю,
И, слава богу, не одна,
И скоро будет встреча с раем, –
За трудный путь награждена!

Край можжевеловый, заветный,
Способный душу исцелить, –
Моё спасение от бездны, –
Прочна связующая нить!