С листочков пламя улетает ввысь...

Анна Кускова 2
Рябинка милая, ведь ты живая память,
Разнообразных лет и дней былых,
Бывает радостно, но больно ранят,
Дела поступков в жизни не простых.
Как люба мне твоя краса земная,
Ведь ты чаруешь мой уставший взор,
Ты дорога мне милая, родная,
С росточка малого до этих самых пор.
Волнует душу твой костёр холодный,
И с листьев пламя улетает ввысь,
Огонь нас согревает благородный,
И в этом свете целой жизни смысл.
Висят в ветвях рубиновые грозди,
К себе нас манит этот терпкий вкус,
И он для нас, как в детство мостик-
Хранитель наших дум и светлых чувств.
Багрово Солнце при закате низком,
Осеняя печаль, свободно не вздохнуть,
Рябинка милая, стоишь ты обелиском,
Наполнив мимолётным счастьем грудь...